爲公司網站改版的重要原因

爲公司網站改版的重要原因

爲公司網站改版的重要原因

在現在的數碼時代,對於任何一中行業的中小型公司和企業來說,擁有一個前台外觀高貴漂亮,易於操作和使用的響應式網站後台是一件非常重要的事項。有很多的顧客或消費者在購買任何的產品或服務之前都會先瀏覽幾家公司的網站查看更多的資訊,然後進行多方面不同的比較後,才做最後的選擇。所以您的公司網站是用戶第一印象的基本要素。而且,如果網站各方面都做得比其他在競爭對手好的話,它就可能是您公司全年無休的最佳銷售人員了。網站對各個企業是很重要的,所以商戶必須時時刻刻注意自家網站是否有出現任何問題,并在需要時進行網站改版。

爲公司網站改版的重要原因有很多,以下就是其中 4 個:

網站使用的技術老舊,外觀視覺過時

雖然各行業大部分的中小公司和企業都已經擁有屬於自己的網站了,可是也有不少公司網站後台所使用的網頁開發技術已經過時了,有些的前台視覺還會讓顧客看了覺得老套。商家必須不時親自瀏覽自己的網站,如果當您也認為您的網站看起來很舊,那麼相同的您的顧客也很可能會有同樣的感受。那現在就是時候向顧客介紹一些全新的網站功能,更新網頁裏的圖像和內容,並根據新網站的設計風格,更改網頁架構佈局。雖然商戶可能經常會去更新網站上的產品列表,更換一些圖片或相片,但是這些都是簡單的更改。無論如何公司都需要進行全面的網站改版而重新設計網頁,讓訪客對您的網站有煥然一新的感覺。

 

網站與現代瀏覽器不兼容和不具響應式設計

一個好的網站是必須能與所有主流的瀏覽器兼容,當中一定得包括Chrome,Firefox,Internet Explorer 和 Safari。商戶必須確保您的網站不是只能與其中幾個瀏覽器兼容,而是能與越多的瀏覽器兼容越好。此外,您的網站也需要具有響應式的設計功能。今時今日的顧客都來自於不同的背景,使用各種各樣的瀏覽器和數碼設備來搜索本地企業公司。 因此,如果您的網頁只專注於Internet Explorer,那麽您就可能會錯過很多使用Firefox,Chrome和 Safari的訪客。如果您公司的手機版網站只適用於Android 5寸屏幕的手機,那您就會失去使用iPhone,平板電腦和Android其他尺寸的手機用戶的瀏覽流量了。所以您必須測試您公司的網站在每個主要瀏覽器上的顯示效果,確保顧客的體驗是完整和美好的。

 

網站不能反映公司最新的業務和營銷策略

無論是中小型公司或企業,很多時候都會爲了迎合市場和顧客的需求而更改行銷策略,重塑品牌風格,改造企業形象等進行業務改革的活動。正當您公司的業務出現這些變化時,您的網站也需要同時進行改版,因爲網站是屬於企業形象的一部分,而且也相當重要。所以,所有更換的東西都必須在網頁上反映出來,讓顧客了解和感受。因爲顧客和潛在的客戶都有需要了解您公司當前的業務狀況,例如新的品牌,新的產品和新的服務等。如果您公司的轉變不能在現有的網頁中反映出來,那麼就代表該您的網站需要重新改版了。

 

現有的網站並沒能提高公司業績

在開設了新的網站後,商家需要常查看這個網站是否爲公司帶來了銷售和潛在顧客? 它是否有幫助到實現公司的業務目標?如果您發現您現在的網站過了一段時間都不能為公司提升業務,又或者是效果不明顯和不足夠的話,那麼這個也是時候考慮翻新您的網站了,因爲 現有的網站幫助不了您提升業務。所以中小型公司和企業在開設網站時,必須先設定好想要透過網頁達到的目標,例如想吸引潛在客戶,提高40% 的銷售量,舉辦網上推廣活動,提升品牌的能見度等等。以後就可以根據網站爲公司帶來的效果,而來決定是否需要改版網站。

 

為公司網站設計改版需要準備和做的事情很多,這也代表著需要花費的時間和人不少。而且這個項目也不簡單,因爲會牽涉很多技術上的問題。所以如果商戶想要為網站進行改版的話,最好就是把公司部分的行銷推廣預算留著,用來聘請香港專業的網站開發與設計公司為您執行和管理這個重大的項目。因爲由於重新設計網頁的範圍不僅涉及時間和人力,還涉及網頁設計和開發的複雜技術,如果您沒有技術熟練,不僅會白白浪費了金錢和時間,而且還會影響到您公司的實際業務。

Share this post