Google Analytics 數據分析怎麽幫助中小公司和企業?

Google Analytics 數據分析怎麽幫助中小公司和企業?

如果中小型公司和企業想要成功,就需要確保他們所花的每一筆費用都會在日後會爲他們帶來回報,尤其是那些有涉及在數碼行銷的中小公司和企業。如果想有在業務方面有所提升,就更加的需要去注意這一點。所以您必須選擇正確的工具,因爲選擇到適合的工具不僅可以讓您的業務順利進行,還會直接影響您獲得的結果,達到事半功倍的效果。其中一個不能被忽略的數碼行銷工具就是 Google Analytics。

Google Analytics 數據分析怎麽幫助中小公司和企業?

Google Analytics也被稱爲 Google 分析,它是其中一個Google為企業所提供的網站流量的統計服務。Google Analytics數據分析會爲商家提供對業務有幫助的关键信息。它是市場上占有率最高的網上數據分析的工具,經過多年的不斷更新,Google 分析已經從不成熟的工具,變成一個全方位的分析體系了。它的功能比其他公司的分析體系來得更加的强大,可以幫助商家解決不同的難題。

 

將公司的商業目標和價值與KPI挂鈎

商家設定的每個目標都應該是要能和可衡量的結果有相關性,從而為您公司的業務增加價值。Google Analytics可以幫助您找出和確定什麽是適合您的業務,從而爲您的公司設置有效的KPI 也就是所謂的關鍵績效指標。雖然説活動的利潤很重要,但是KPI也應該是能與您公司的價值有關聯的。有了Google Analytics您就可以很清楚的知道哪些數碼行銷活動實在您公司設置的 KPI 之内,哪些活動是對您公司的業務毫無幫助。然後再通過進一步的分析,您可以清楚地了解活動的 KPI 能不能成爲實際轉化而提升公司的業務。

 

找出,瞄準,確認並留住您的主要顧客衆

Google Analytics 還可以為您的公司找出哪些有可能是您公司的主要顧客衆。由於每個網站的訪客都有可轉化爲您的真實顧客,也可能會變成您公司的忠實的客戶,所以您可能不太能夠找出您的目標顧客群。有了 Google 分析的幫助,商家就能夠獲得真實的數據,輕易的確定主要的客戶。因爲您可以在 Google Analytics收集到網站所有的訪問者的行為特性與數據,當中就包含了客戶的性別、年齡層、所在地區、在網頁搜尋的東西、瀏覽偏好、流量的來源等等,甚至還有他們在哪些頁面上逗留最長的時間,以及他們何時離開您的網頁。從這些數據分析,商家就能發現顧客因什麽原因轉化爲他們的顧客和爲甚麽沒有轉化為顧客,進而可以針對性的作出改善。

 

為商家客製化營銷報告

Google Analytics 會清楚確實的告訴商家他們的數碼營銷是否在實際上會增加他們網站的流量和提升銷量。除此之外,Google 分析還允許企業通過行銷報告分析網站流量的來源 ,獲知他們的流量是從反向鏈接,付費廣告或其他來源得來的。 如果商家知道什麼內容最能幫助吸引最多的流量,那麽您就將能夠根據這些綫索獲得更多的客源到訪您的網頁。當然,Google Analytics可以讓您制定您想要的營銷報告格式。 有了這個報告,您的員工就不需要花時間在做報告和分析了,而且還能直接的查看數據,然後找出應對方法。

 

想要在業務上有所增長的話,中小公司和企業就必須把Google Analytics 安裝在自家的網站上,追縱網站訪客的瀏覽行爲以獲得對您公司有幫助的數據。因爲如果您不使用Google 分析,您的公司就很可能無法最大幅度地好好去使用數碼營銷預算。

Share this post